趙一荻

 

親愛的弟兄姐妹:平安!

 

我 過去一年有病,摔倒好幾次,很久沒有證道,也沒有作見證,虧欠了上帝的恩典。但是上帝還是一樣的愛我,真是非常奇妙,我從來沒有想過會到夏威夷,我今天能 到這兒來完全是上帝的安排,現在願上帝給我力量講他要我講的話,使信主的弟兄姐妹信心增添,使不信主的朋友因耶稣基督自己的話也能奉耶稣作救主,成爲基督 徒。我講得不好,請大家原諒。

     我 雖然身體不好,但上帝要我來,我一定要來,我現在年紀大了,記憶力不好,所以我就寫一點文字,提醒自己。我們真是感謝上帝的恩典,他拯救了我們。我們過去 也是不信上帝的人,沈淪在罪中,過去我們曾經富有過,也貧窮過,我們沒有盡心,盡力愛上帝,但是上帝還是不丟棄我們,因爲上帝就是愛 。耶稣來不是救義人,他是來救罪人,他用種種的方法帶領我們,磨練我們,使我們能成爲他有用的器皿,正如聖經上所說:耶和華的意念高過我們的意念,他的道路高過我們道路。他給我們所安排的是不能用我們有限的頭腦去思想的。

 

        神 以他無限的大愛,在過去的幾十年中看顧我們,幫助我們,把一切豐豐富富賜給我們,並且爲我們安排一切,使我們能一步一步的接近他,信他,悔改,成爲他的兒 女,使我們成爲他有用的器皿,是我們完成他要我們到世界上來所該做的事情。這件事耶稣升天前告訴門徒,就是傳福音給萬民聽,每一個基督徒都應該傳福音。在 上帝眼裏,每一個人都是有用的,任何人都能傳。當年耶稣的門徒中除了保羅以外,都不是什麽有學問的人,重要的是信而去行,單單講是沒有用的。我們不但要信 上帝,信耶稣基督,還要遵守上帝的律法,耶稣的話。我們信了上帝和耶稣基督,我們的語言行爲自然而然都會效法基督,我們的口就要講上帝讓我們講的話,不講 自己想要講的話,以前有許多先知對百姓講了上帝要他們說的話,實在是正義和真理,但當時的百姓還是吃喝玩樂,沈淪在罪中,不喜歡聽上帝的話,而且把先知們 殺害了,但是先知們並不害怕,還是把上帝的話傳講給他們,

 

        現 在的基督徒很少有人敢這樣傳講上帝的話,任憑傳播的媒體,報紙,雜志播出許多奸淫偷盜的節目,黃色,黑色的文章來毒害青年,不顧對世界,對社會對年輕一代 的影響,我們基督徒要有勇氣去講正義的話,把耶稣基督的福音傳出去,使世人知道人應該怎麽去活。人活著不但是爲物質,爲金錢,因爲人沒帶什麽來,也不能帶 什麽去,一切都要過去,唯有上帝的道是永恒的。上帝所造的一切都有一定的規律,現在世界各地天氣反常,社會混亂,道德淪喪,惟利是圖,各處都有風災,水 災,火災,原因是什麽?就是世人籍著自己的一點小聰明違反了上帝的律,他們舍本求末,不肯悔改,不知道上帝差譴耶稣到世上來,舍他自己的命來救我們罪人, 所以我們基督徒應該傳福音,使人信上帝和基督,從心裏悔改,才能恢複上帝給我們的美好的世界。

 

        現 在我來講一講上帝如何把我從疾病和死亡中拯救出來,過去我因爲抽香煙的緣故,總是咳嗽,我家裏的人和親戚朋友都勸我不要抽煙,我自己也知道我將來一定會得 肺癌而死,可就是戒不掉,戒煙是要自己下決心,別人是不能幫助你的,我沒有辦法就禱告求上帝:“主啊,在人不能,在你凡事都能,求主幫助我,使我能戒除抽 煙的嗜好。”我禱告了很長時間,有一天我在朋友家裏吃飯,飯後我坐在客廳裏,正巧那給我治病的大夫就坐在我的身邊,他對我說:“你這樣的抽煙,我恐怕沒有 什麽藥可以給你治了。”我聽了也不在乎,可是回家以後想想這句話不大好聽,他所謂的沒有藥可以醫治,那就是說你去等死吧。我思考了半天想這是上帝借他的口 給我講話了,因爲別人對我說,我都不會聽,上帝對我說話我就一定會聽。啊!真奇怪,第二天早晨我起來就不要抽煙了,從此以後,對香煙的味道也不要聞了。

 

        煙, 我是戒掉了,但是我仍是咳嗽生病,沒有辦法,到醫院去查了好幾次,也查不出什麽病,後來又去住院,有一天我丈夫來看我,在通道裏遇見給我治病的胸腔科主 任,我丈夫問起我的病怎麽樣,大夫說,有點問題。丈夫建議說,你們爲什麽不打開胸腔看看呢?大夫說,我們在沒有確實病人的病情是不能打開胸腔的,爲了檢 查,打開胸腔是不可以的,但是你既然肯這樣做,你可以去找胸腔外科大夫。後來他們談過之後說:“這是早期肺癌,等到熒光幕上顯出來,那恐怕就太晚了,你若 願意開刀,就得早開。”所以接下來,兩天後,他們就給我開刀了。開刀後發現是惡性毒瘤,所以醫生立刻就切除了一葉右肺。真是上帝的恩典,這麽嚴重的病,我 住院兩個星期就回家了。真是感謝主,使我的肺癌得到醫治。上帝這樣愛我,醫治我,使我能起死回生,使我能再活在世上,我應該做什麽呢,我應該爲他傳福音做 見證,訴說上帝的大光,大愛和他的大能。謝謝各位。

 

 

張趙一荻

一九九四年六月廿六日