▼香柏樹團契簡介

1. 聖經裡的「香柏樹」

「香柏樹」是高貴的樹木,是以色列人所認識的樹木中最高大的一種。為人鍾愛,不單因為它生命力強、壯麗高雅、壽命極長,也因為它氣味芳香,木質堅硬高大、厚 實,是建材的好材料聖經裡的「香柏樹」。
以香柏樹為房屋的棟梁,以松樹為椽子。(雅歌一17)
所羅門建殿,安置香柏木的棟梁,又用香柏木板遮蓋。(王上六9)
靠著殿所造的旁屋,每層高五肘,香柏木的棟梁擱在殿牆坎上。(王上六10)

上帝看我們:是黎巴嫩高貴的「香柏樹」;是聖殿(內殿)的棟梁(柱子);是信友堂另一個「雅斤」。 樹木是─在成長茁壯過程願意被「修剪、雕塑」的;不當「神木」,白白砍下燒盡;預備自己成為神合用的「器皿」(馬槽、十字架、木杯⋯⋯)。期許我們是在神的話語中能夠「向下扎根、向上成長、深深扎根、遍滿全地」。

義人要發旺如棕樹,生長如黎巴嫩的香柏樹。他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裡。他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青,好顯明耶和華是正直的。

2. 團契生活現況

香柏樹團契,即週四查經班, 開始于1992年,參加者以年長的弟兄姐妹爲主。
時間:每週四 上午9:30-11:30 (包括唱詩、查經、分組禱告)
地點:本堂體育館多功能教室(MP 教室)
負責同工:張杏婵, 鄒芝環

3. 诗歌敬拜:那雙看不見的手

勤練情景:為6/14/2015的主日獻詩勤練、並試著背唱。看!她們多麼認真呀!


獻詩實況:看!她們背唱了!其中壹位姊妹已94歲了。感動呀!

4. 野外禮拜

敬拜情景:2017.09.16香柏樹團契,20位弟兄姊妹環繞美麗的夏威夷島,野外禮拜視頻。